Vigevano24: Calcio Eccellenza: Tre punti d'oro per il Città di Vigevano.

home / News / Vigevano24: Calcio Eccellenza: Tre punti d'oro per il Città di Vigevano.

11 Marzo 2019

News del giorno

Vigevano 24

Calcio Eccellenza: Tre punti d'oro per il Città di Vigevano. Ferrera nuovamente sconfitto

I ragazzi di Melchiori superano per 1-0 la Castanese nello scontro diretto in chiave playout, grazie alla rete di Dalia nel secondo tempo. Male gli erbognini piegati per 2-0 nel derby con l'Accademia Pavese e ora sempre più vicini alla retrocessione

Il Città di Vigevano piega la Castanese per 1-0, una vittoria chiave per il futuro della stagione dei ducali, che grazie a questi 3 punti si sono portati a -2 in classifica (19 a 17) proprio contro la compagine neroverde affrontata al centro sportivo "Antona". E' un successo che avvicina sensibilmente i ragazzi di Melchiori alla conquista dei playout salvezza. Sempre più a fondo invece il Ferrera sconfitto per 2-0 (reti di Gaudio e Zani) nel derby con l'Accademia Pavese, ora soltanto un miracolo sportivo potrebbe evitare la quasi scontata retrocessione all'undici di mister Falsettini.

Per il Città di Vigevano fuori Sarr per squalifica; in campo dall'inizio Bossi con Casula avanzato a centro campo. Partono meglio gli ospiti, al 4' un tiro di Sindaco finisce alto di poco. E'ancora Castanese al 26' con Lepori che cerca di sfruttare un'incertezza della difesa ducale, ma calcia fuori. Dieci minuti più tardi bel tiro di Bramante, para in angolo Campironi. Al 39' il Città sfiora il gol del vantaggio, dopo un lungo batti e ribatti in area, arriva Bossi il cui tiro si spegne sul palo. Allo scadere del primo tempo, conclusione in diagonale di Procopio fuori di poco.

In avvio di ripresa sono ancora i biancocelesti a mettersi in evidenza con Bossi al 51', para Ghirardelli. Il Città è sempre più padrone del campo e al 54' Ragusa si divora una colossale palla gol sotto porta imbeccato da Bossi. Al 61' Caraffa si trova a tu per tu Campironi, ma l'estremo difensore ducale fa buona guardia. Al 75' il Città trova il gol vittoria con Dalia, su sponda di testa di Colombo, il difensore lascia partire una rasoiata che non dà scampo a Ghirardelli. All'87 Dioh potrebbe raddoppiare, ma la sua conclusione sul traversone di Marianini è decisamente fuori misura.

Gli animi si scaldano un pochino e dopo un battibecco fra Greco e Marianini, entrambi ammoniti, sul finire dell'incontro Cattaneo stende Fiore lanciato in contropiede e guadagna anzitempo la via degli spogliatoi per doppio "giallo". E' l'ultimo sussulto di una partita che regala tre punti d'oro al Città di Vigevano, impegnato domenica prossima sul campo del Fenegrò. Nel dopopartita le due tifoserie (molto calorose durante tutto l'incontro) sono venute alle mani sulle tribune dell'"Antona", un epilogo di cui francamente non se ne sentiva il bisogno.

Città di Vigevano: 1 Campironi, 2 Dalia, 3 Bossi, 4 Procopio (18 Rizzo al 29′ st), 5 Lagonigro, 6 Marianini, 7 Casula, 8 Molina, 9 Dioh, 10 Fiore (16 Zampiero al 46′ st), 11 Ragusa (14 Colombo N. al 29′ st). All. Melchiori. A disposizione: 12 Nese L., 13 De Ciechi, 15 Rossi G., 17 Nese N., 19 Brasca.

Castanese: 1 Ghirardelli, 2 Sciocco, 3 Cattaneo, 4 Appella (19 Scaglioni al 34′ st), 5 Zingaro, 6 Belloli, 7 Bramante, 8 Lepori (13 Guerci al 15′ st), 9 Sindaco (20 Greco al 7′ st), 10 Barbaglia, 11 Caraffa (17 Lopes al 27′ st). All. Palazzi. A disposizione: 12 Santangelo, 14 Colombo D., 15 Mira, 16 Perfetti, 18 De Bernardi.
Arbitro: Lencioni di Lucca.
Marcatore: Dalia al 30′ st.
Note: spettatori 150. Primo tempo 0-0. Calci d’angolo 1-5. Recupero 0′, 3′. Ammoniti Cattaneo, Caraffa, Bossi, Rizzo, Lagonigro, Marianini, Greco. Espulso Cattaneo al 45′ st per doppia ammonizione.

Verbano - Fenegrò 3-0

CLASSIFICA: Castellanzese 54, Legnano 49, Varesina 47, Fenegrò 46, Verbano 43, Busto 81 42, Sestese 35, Varese, Accademia Pavese 33, Alcione 32, Mariano 29, Ardor Lazzate 28, Castanese 19, Città di Vigevano 17, Union Villa 14, Ferrera Erbognone 9.